Wechselhafter Saisonstart für die U13

Lehrstunde in Linz

Das erste Spiel der heurigen Meisterschaft führte unsere neu formierte Mannschaft gleich zum Ligafavoriten nach Linz. Bei den gut eingespielten Black Wings lief der Puck wie am Schnürchen, wohingegen unser Team nur durch Einzelaktionen in Erscheinung treten konnte. In den ersten beiden Dritteln waren unsere Jungs chancenlos, erst im letzten Abschnitt gestaltete unsere Truppe das Spiel etwas offener. Gute Goalie-Leistungen auf beiden Seite verhinderten noch mehr Tore.

Black Wings Linz – Amstettner Wölfe/Steyr Panther 17:5 (4:1, 8:1, 5:3)

Tore: Alex Tanzer 4 (Tobias Mika, Jona Langenreither), Luca Aspalter

Krimi gegen die Ice Kittens

Zu einer wahren Nervenschlacht entwickelte sich das zweite Spiel unserer Equipe gegen die Ice Kittens Linz. Die schnelle Führung unserer Kids durch Alex Tanzer wurde noch im ersten Drittel ausgeglichen. Im zweiten Drittel konnte unsere Mannschaft auf 3:1 davonziehen, musste aber im letzten Abschnitt binnen 5 Minuten den Ausgleich hinnehmen. Danach lagen die Nerven unseres Teams ziemlich blank. 5 Minuten vor Spielende dann aber noch das spielentscheidende Tor, dass wiederum von Alex erzielt werden konnte. Nach der Schlußsirene war der Jubel beinahe grenzenlos!

Ice Kittens Linz – Amstettner Wölfe/Steyr Panther 3:4 (1:1, 0:2, 2:1)

Tore: Alex Tanzer (Finn Steiner, Jonas Gruber), Nino Röhrich (Tanzer), Tanzer (Yannick Scharner), Tanzer (Scharner)