Farmteam bezwingt Vorjahresfinalisten

ECU Amstettner Wölfe Farmteam – Puckjäger Traun II 7:2

(3:2,2:0,2:0)

Die 2. Mannschaft der Amstettner Wölfe spielt in der 2. Oberösterreichischen Landesliga. Wegen der Farmteamregelung dürfen einige Spieler, wie Erhardt, Funke Alexander, Aigner und Weilguny, auch in der 2. Manschaft spielen. Somit kann Amstetten auch in der 2. Mannschaft auf einen Kader von 17 Spielern setzen. Die Puckjäger aus Traun haben vorige Saison die Amstettner Wölfe in 3 Spielen im PlayOff besiegt.

Das erste Drittel war geprägt von hohem Tempo und rassigen aber fairen Zweikämpfen. Es gab im 1. Drittel keine Strafe. Nach 4 Minuten gelang den Amstettner der Führungstreffer durch Aigner nach einem Assist vom heuer wieder spielenden Gatterbauer Stefan. Die Puckjäger hielten aber dagegen und glichen aus. 1 Minute später gingen die Pukjäger mit 2:1 in Führung. Die Amstetten fingen sich wieder und Gatterbauer konnte kurz darauf nach Assist von Funke Alexander den Ausgleich erzielen. 5 Minuten später erhöhte Haslinger auf 3:2. Somit gingen die Wölfe mit einer knappen 3:2 Führung in die Drittelpause.

Im Mitteldrittel begannen die Hausherren mit druckvollem Spiel. Nach 4 Minuten gelang den Amstettenr ein weiterer Treffer zum 4:2. 2 Unterzahlspiele überstanden die Wölfe durch gutes und effektvolles Stören des Trauner Powerplays unbeschadet. Kaum vollzählig gelang Reisgruber das Tor zum beruhigendem 5:2. Ein Powerplay in den beiden letzten Minuten brachte den Amstettner keinen zählbaren Erfolg ein.

Langsam merkte man die Müdigkeit bei den Gästen und das 6:2 durch Funke Alexander, Assist Gatterbauer bedeutete den Genickschlag für das Gästeteam. Traun konnte den weiter konzentriert agierenden Wölfen nichts mehr entgegenhalten. In der letzten Minute noch eine Strafe gegen Amstetten. Funke Alexander konnte einen Querpass abfangen, passte zu Gatterbauer und der stürmte alleine auf das gegnerische Goal zu. Gatterbauer setzte den Schlusspunkt mit einem Unterzahltor 7:2.

Das nächste Heimspiel findet am Samstag, den 19.11. (20h00) gegen die Innviertler Penguins statt.