Auswärtssieg gegen die Stock City Oilers

Die Amstettner Wölfe konnten das Auswärtsmatch in Stockerau knapp für sich entscheiden. Gegen das Tabellenschlusslicht aus Stockerau starteten die Wölfe als Favorit in die Partie. Die dezimierten Gäste mussten verletzungsbedingt auf einige Stammspieler verzichten. Ohne die Stammspieler Friedl, Kreipl, Holzer, Pointer und Schüller starteten sie in eine schnelle Partie.

Es dauerte bis zur 13. Minute, ehe die Wölfe nach Auflage von Fehringer P., durch ihren Topscorer Wagner in Führung gehen konnten. Die Wölfe hatten in Folge mehr Spielanteile, die junge Stockerauer Mannschaft konnte jedoch immer wieder durch schnelle Vorstöße gefährlich werden.

Im 2. Abschnitt versuchten die Gäste weiter ihre Führung auszubauen, was ihnen 2 Minuten vor Drittelende durch ihren Spielertrainer Fehringer P gelang. Durch eine Unachtsamkeit in der Amstettner Verteidigung gelang es den Stock City Oilers jedoch 1 Sekunde vor Drittelpause den Anschlusstreffer zu erzielen.

Durch einen starken Schlussabschnitt gelang es den Wölfen ihren knappen Vorsprung über die Zeit zu
bringen und durch einen Powerplay Treffer des Routinier Gahleitner auf den Endstand von 1:3 zu stellen.

Nach 2 Siegen in Folge müssen die Amstettner im nächsten Spiel nach Tulln gegen den Tabellenführer antreten.

Das nächste Spiel vor heimischen Publikum findet am 12.1.2024 statt.

Spielstatistik NÖEHV: spielbericht-landesliga1: NOELV (noeeishockey.at)