Auswärtssieg gegen den Tabellenführer aus Tulln

In einem spannenden Spiel gelang es den Amstettner Wölfen den Tabellenführer EHC Hummels Tulln zu bezwingen. Die Gäste aus dem Mostviertel mussten erneut ohne so manchen Stammspieler antreten.

Ohne Friedl, Pointner und Kreipl Mo starteten die Wölfe konzentriert in die Partie. Beide Mannschaften gingen vorsichtig in die Begegnung und ließen nur wenige Möglichkeiten für den Kontrahenten zu. Es war schließlich die Heimmannschaft, die durch den Ligatopscorer Fellinger in Minute 18 mit 1:0 in Führung gehen konnte. Mit diesem Zwischenstand trennten sich beide Mannschaften in die erste Drittelpause.

Im zweiten Abschnitt lieferten sich beide Teams wieder einen spannenden Schlagabtausch mit denbesseren Möglichkeiten für die Gäste aus Amstetten. Nach Zuspiel von Fehringer S und Langenreither konnte Holzer zum 1:1 einnetzen. In Unterzahl mussten die Gäste 3 Minuten vor Drittelende leidererneut einen Rückstand hinnehmen. Mit einem Tor Rückstand versuchten die Amstettner im Schlussabschnitt noch einmal alle Kräfte zu mobilisieren und das Spiel doch noch zu drehen.

In einem hart umkämpften Drittel gelang es schließlich Grebin, nach Zuspiel von Spielertrainer Fehringer, ausgeglichene Verhältnisse herzustellen. Nur 3 Minuten später schoss Fehringer P den befreienden Führungstreffer und stellte so auf einen 3:2 Endstand.

Die Amstettner Wölfe sicherten sich mit diesem Sieg die Tabellenführung in der ersten niederösterreichischen Landesliga.

Spielstatistik NÖEHV: spielbericht-landesliga1: NOELV (noeeishockey.at)