Wölfe verlieren trotz starkem Kampf gegen KSV

KSV Eishockey – ECU Amstettner Wölfe 7:2

(3:1; 4:1; 0:0)

Zum ersten Mal ging es für die Wölfe in die altehrwürdige Kapfenberger Eishalle, leider ohne die Spieler Lukas Friedl und Mario Schrammböck.

Motiviert gingen die Wölfe gegen den steirischen Favoriten in diese Begegnung. Der KSV konnte jedoch gleich seine erste Möglichkeit nutzen und ging in Führung. An diesem Tag sollte das Überzahlspiel der Mostviertler gut funktionieren und so glich Spielertrainer Matthias Schwab im Powerplay in der dritten Minute aus. Die Niederösterreicher hielten gut mit und kamen phasenweise gefährlich vors Tor der Kängurus, mussten jedoch zwei weitere Treffer im ersten Spielabschnitt hinnehmen.

In das Mitteldrittel starteten die Wölfe gut und agierten auf Augenhöhe, es waren jedoch die Gastgeber die einen kuriosen Powerplay-Treffer erzielen konnten. Im darauffolgenden Amstettner-Überzahlspiel setzte Matti Savolainen einen gezielten Wristshot in die Maschen der Steirer. Das Spiel war weit ausgeglichener als das erste Aufeinandertreffen mit den Obersteirern, diese erhöhten jedoch in der 32.Minuten auf 5:2. Die Gäste wirkten nun wieder etwas frustriert und mussten innerhalb der nächsten sieben Minuten zwei weitere Treffer hinnehmen.

In der Drittelpause ließ Coach Dieter Grebin Backup-Goalie Dorfmayr in den Wölfe-Kasten und motivierte sein Team nochmal alles im letzten Spielabschnitt zu geben. Das Wolfpack konnte Dank beherztem, kämpferischen Spiel und einer guten Defensiv – und Goalieleistung  weitere Tore der Steirer verhindern und den Schlussabschnitt mit Unentschieden beenden.