Kampfmannschaft gewinnt letztes Grunddurchgangsspiel

ECU Amstettner Wölfe – SPG Krems/Zwettl 10:3

(0:2,5:1,5:0)

Wie immer begannen beide Mannschaften mit hohem Tempo und versuchten rasch ein Tor zu machen. Amstetten hatte gleich 2 riesige Möglichkeiten, eine wehrte der Goalie ab, bei der zweiten war ein Schlittschuh im Weg. Amstetten griff zwar immer an, aber die etwas schlampigen Pässe wurde von den Zwettlern oft abgefangen und sie starteten dann ihre schnellen Konter. Friedl Andreas konnte einen Kremser nur mehr halten – Strafbank. Im Powerplay nutzten die Kremser ihre Chancen zum 0:1 und ließen Wölfe-Goalie Dorfmayr und seiner Verteidigung keine Chance. Kurz darauf wieder ein Konter 0:2. Amstetten nutzte ihre vielen Chancen nicht. Das erste Foul eines Zwettlers, doch Amstetten schwächte sich selbst, Foul Holzer, kurz darauf auch Wagner Harald. Powerplay Krems 4 gegen 3 und 30 Sekunden 5 gegen 3. Die Amstettner kämpften aber brav und konnten die brenzlige Situation ohne Treffer überstehen.

Anscheinend hat Spielertrainer Schwab in der Pause die richtigen Worte gefunden. Amstetten griff weiter an, aber die Passes kamen jetzt präziser und die Konter der Kremser wurden wesentlich seltener. Totzdem brauchten die Amstettner 4 Minuten bis endlich der erlösende 1. Treffer, wieder von Wagner Harald, fiel. Dann Powerplay Amstetten, aber ohne Erfolg. Doch kurz darauf der Ausgleich von Schramböck. Amstetten jetzt eindeutig der Herr am Eis. 2 weitere Treffer von Fehringer Philip brachten die Amstettner zur 4:2 Führung. Kaum reduzierten die Amstettner ein bischen das Tempo, waren die Kremser mit ihren schnellen Kontern da und verkürzten auf 4:3. Die Antwort gelang postwendend durch Funke Felix 5:3. So ging es in die Pause.

In Unterzahl für Zwettl begann der Schlußabschnitt, den Amstetten wieder nicht nutzte. Amstetten machte weiterhin das Spiel und als nach 4 Minuten auf 6:3 erhöht wurde, spielten die Kremser nur mehr auf Spielstand halten. Die Amstettner aber stürmten weiter und kamen zu vielen Chancen, von denen vie verwertet wurde. Das 10. Goal schoss Spielertrainer Schwab selber.

Das war die letzte Runde im Grundduchgang, der von Amstetten mit 32 Punkten vor Spielgemeinschaft der Krems/Zwettl gewonnen wurde.

Nächste Woche beginnt das PlayOff mit dem Halbfinale gegen Stockerau in der Amstettner Eishalle am Freitag, dem 27.01 19h45.