Kampfmannschaft gewinnt Grunddurchgang

SPG Krems/Zwettl – ECU Amstettner Wölfe 3:8

(1:3,1:3,1:2)

Diesmal fand die Begegnung in Zwettl statt. Der Wettergott hatte ein Einsehen und der starke Schneefall hörte rechtzeitig zu Spielbeginn auf, sodass die Bedingungen trotzdem gut waren. Gahleitner ist noch immer verletzt und Friedl Lukas fehlte berufsbedingt. Ebenso waren Wagner Felix und Huber Marc verhindert.

Beide Mannschaften begannen mit hohem Tempo und versuchten rasch ein Tor zu machen. Dem fulminant aufspielenden Wagner Harald gelang nach Pass von Schwab und Friedl Andreas bereits nach 57 Sekunden der 1. Treffer. Amstetten war feldüberlegen und ließ den Kremser nur wenig Raum. Nach weiteren 6 Minuten war es wieder Wagner Harald, der nach Pass von Holzer das zweitemal traf. Nach 9 Minuten das dritte Tor von Fehringer Philipp. Krems verließ sich auf rasche Konter und Vesely nutzte einen zum Anschlusstreffer.

Das Mitteldrittel begann wie das erste. 53 Sekunden benötigte Wagner Harald diesmal mit einem sehenswerten Alleingang zum 4. Treffer. Gleich nach dem Einwurf bekam Erhardt den Puck und passte zu Fehringer Phil, der auf 1:5 erhöhte; ein beruhigender Vorsprung. Ein Unterzahlspiel – Schramböck saß auf der Strafbank – überstand man ohne Tor. Aber auch 3 Überzahlspiele, sogar 1 Minute 5 gegen 3, brachte den Amstettnern nichts ein. Ein Tor zum 2:5 brachte die Amstettner nicht aus dem Konzept. Kurz darauf stellte Haselsteiner wieder den Abstand von 4 Toren her.

Im Schlußabschnitt drosselten die Amstettner etwas das Tempo und versuchten das Ergebnis heim zu spielen. Die raschen Konter der Kremser konnte Ifkovits egalisieren. Nach 10 Minuten erhöhte Funke Felix auf 2:7. Aus einem Konter der Kremser wegen eines schlechten Passes von Amstetten verkürzte Kral auf 3:7. Kurz vor Schluss krönte Wagner Harald seine gute Leistung noch mit dem 4. Treffer zum 3:8.

Mit diesem Sieg hat man den 1. Platz im Grunddurchgang gesichert.

Nächste Woche ist das letzte Heimspiel des Grunddurchganges gegen Krems/Zwettl am Freitag, dem 20.01.