KAMPFMANNSCHAFT | Heimsieg gegen Stockerau

03.02.2023 | ECU Amstettner Wölfe 1 vs. Stockerauer Eissportverein 2

Mit einem Treffer in der ersten Minute eröffnete Lukas Friedel das Heimspiel gegen die Stockcity Oilers 2. Kurz darauf wurde eine Strafe seitens der Stockerauer ausgesprochen, das Powerplay konnte jedoch nicht genutzt werden. Goalie Peter Dorfmayr fing in Folge einige Torschüsse ab. Mit einem Doppelpack durch Christoph Haselsteiner und einem Treffer durch Philip Fehringer, beendeten die Wölfe das erste Drittel mit einem Zwischenstand von 4:0.

Das zweite Drittel wurde von diversen Strafen dominiert. Diese Chancen wurden von den Oilers genutzt und zwei Gegentreffer erzielt. Zum Glück der Amstettner Wölfe, saßen auch die Gäste zu Drittelende zwei Strafen ab. Philip Fehringer konnte das Powerplay nutzen und erzielte den Zwischenstand von 5:2.

Die letzten 20 Minuten ging es eher ruhig weiter. Das Spiel konnte zwar von den Wölfen Großteils kontrolliert werden, jedoch fiel statt einem Tor eine Strafe. Die Stockcity Oilers konnten das Powerplay anfangs nicht vor das Amstettner Tor bringen und auch die Verteidigung nicht überwinden. Kurz nach Hälfte des Drittels fiel jedoch ein erneuter Gegentreffer. Das Spiel wurde mit einem 5:3 Sieg für die Amstettner Wölfe beendet.