Hauchdünner Sieg in Steyr

ATSV Steyr Panthers – ECU Amstettner Wölfe 3:4

(0:0; 2:1; 1:3)

In der Begegnung gegen die Steyr Panthers ging es für die Amstettner Wölfe um die Tabellenführung. Leider befanden sich auf Seiten der Mostviertler Defender Jan Erhardt und Forward Paul Holzer immer noch Lazarett.

Im ersten Drittel fanden die Wölfe nie richtig zu ihrem Spiel, hatten die Oberösterreicher wohl auch schwächer eingeschätzt. Die Panthers machten es den Tabellenführer schwer. Es war ein Drittel auf Augenhöhe in dem beide Teams ihre Torchancen vorfanden, diese wurden durch die Goalies egalisiert.

Im zweiten Drittel hatten die Wölfe mehr Spielanteile. Steyr erwischte den besseren Start und fanden bei Goalie Peter Dorfmayr im langen Kreuzeck gleich zweimal eine Lücke. Captain Andreas Friedl konnte per Slapshot den Steyr Goalie durch die Beine überwinden.

Bis zur Hälfte des letzten Spielabschnitt war es wieder ein offener Schlagabtausch. Spielertrainer Matthias Schwab glich für die Wölfe aus. Wenige Minuten später konnten die Panthers ein Gestocher vor dem Wölfe-Tor verwerten und gingen wieder in Führung. Die Wölfe arbeiteten in diesem Drittel wesentlich härter, gaben nicht auf und erkämpften sich Chance um Chance. Diese Arbeit wurde belohnt und Harald Wagner erzielte drei Minuten vor Schluss den Ausgleich. 54 Sekunden vor der Schlusssirene erzielte Lukas Friedl, in diesem unglaublich spannenden Spiel, den Endstand zum 4:3 für die Gäste. Die Wölfe beenden die erste Hälfte des Grunddurchgangs ungeschlagen und haben nun einen komfortablen sechs Punkte Vorsprung auf die direkten Verfolger Steyr und Linz.