Wölfe mit Shutout in Gmunden

Traunsee Sharks – ECU Amstettner Wölfe 0:10

(0:4; 0:4; 0:2)

Nach sieben Jahren ist die Kampfmannschaft der Amstettner Wölfe wieder zu Gast in Gmunden. Jan Erhardt und Paul Holzer konnten die Reise, zum geographisch weit entferntesten Gegner der Liga, verletzungsbedingt leider nicht antreten, dafür war Sebastian Fehringer wieder mit an Board.

Ein Blitzstart im ersten Drittel bescherte den Wölfen nach 12 Sekunden durch Christoph Haselsteiner die rasche Führung. Innerhalb von sechs Minuten erzielten die Gäste weitere zwei Treffer durch Felix Funke und Matthias Schwab. Die Amstettner spielten solides Eishockey, Offensiv wurde gut kombiniert hinten wenig zugelassen. Die wenigen Angriffe der Sharks konnte Peter Dorfmayr blocken, der seinen Kasten an diesem Tag sauber halten konnte. Zu Ende des ersten Drittels netzte Philip Fehringer ein.

Im zweiten Drittel kamen die Gmundner öfters vor das Gehäuse der Amstettner. Amstetten blieb konsequent und der Taktik treu. Matthias Schwab erzielte nach Ablauf der halben Spielzeit den nächsten Treffer für die Mostviertler. Gmunden tauschte nun die Goalies. In den letzten fünf Minuten des Mittelabschnitts ließen Harald Wagner, Philip Fehringer und Lukas Friedl ihre Kollegen noch dreimal jubeln.

In einem, zum Schluss hin körperbetonteren, letzten Drittel ließen die Wölfe nichts mehr anbrennen und erzielten durch Matthias Schwab und Lukas Kreipl die letzten beiden Treffer an diesem Abend.