Farmteam holt sich den Matchpuck

ECU Amstettner Wölfe Farmteam – Puckjäger Traun 2 2:1 n.OT

(0:0,1:0,0:1,1:0)

Wutzel, Langeder und Weilguny fehlten berufsbedingt. Das erste Drittel war geprägt von hohem Tempo und rassigen aber fairen Zweikämpfen. Nur Goalie Proahska ließ einen Treffer nicht zu. Ein Powerplay für Amstetten brachte nichts ein, zu clever störten die Trauner den Aufbau. Mit 0:0 ging es in die Kabine.

Im Mitteldrittel blieb das Tempo weiter sehr hoch. Beide Mannschaften hatten Chancen auf Tore. Falls der Puck nicht von einem Spieler geblockt wurde, war Endation beim Goalie. In Minute 14 wieder ein Angriff der Amstettner von rechts, Savolainen Miki passte zu Haslinger, der diesmal Goalie Prohaska keine Chance ließ – endlich 1:0. Kurz darauf musste Aigner auf die Strafbank. Das Powerplay der Trauner wurde gut gestört, nur 1 Torschuss.

Im Schlussdrittel versuchte Traun auszugleichen und Amstetten den Stand zu halten. Das Tempo war nicht mehr so hoch, die körperlichen Strapazen waren sichtbar. Nach 3 Minuten musste Pointner auf die Strafbank. Diesmal ließen sich die Trauner nicht lange Zeit – Ausgleich. Wenn Amstetten vor das Trauner Tor kam, hielt Prohaska erfolgreich dagegen, einmal sogar mit dem Kopf. Amstetten hatte sogar eine Minute lang die Chance bei 5 gegen 3 das Führungstor zu schießen. Das Spiel wogte hin und her und strapazierte die Nerven der zahlreichen Besucher. Da kein Tor mehr fiel, ging es in die Overtime.

Mit jeweis 4 Feldspielern begann die Overtime und wieder stürmten beide Mannschaften. Nach 2 Minuten ein unnötiges Foul von einem Trauner. Beim Powerplay 4 gegen 3 hatten die Amstettner viel Platz. Nach 20 Sekunden ein genauer Pass von Erhardt zu Savolainen Miki, der den Puck über die Linie schob – 2:1.

Nächste Woche am Freitag ist das 2. Spiel in Traun.