Wölfe verlieren das erste Finalspiel

Im der ersten Finalpartie gegen die die Ternitzer Eiswölfe unterlagen die ECU Amstettner Wölfe mit 2:6.

Beide Teams starteten vor 450 Fans motiviert in die Begegnung. In einer sehr schnellen Anfangsphase mit Chancen auf beiden Seiten, hatten die Amstettner mehr Spielanteile.

In den Anfangsminuten scheiterten beide Teams zumeist an den stark aufspielenden Schlussmännern.

Das Auswärtsteam konnte nach 13 Minuten schließlich einen glücklichen Abpraller hinter dem Tor, zum 1:0 Führungstreffer, nutzen. Die Amstettner Wölfe kämpften weiter und glichen nur wenige Minuten später durch Friedl L. aus. Mit einem Spielstand von 1:1 trennten sich die beiden Teams in die erste Drittelpause.

Beide Mannschaften konnten auch im zweiten Spielabschnitt das Tempo hochhalten. Wieder waren es die Gäste, denen der Führungstreffer gelang. In der 27. Minute konnte Spielertrainer Fehringer P. einen Nachschuss zum 2:2 verwerten. Die immer stärker werdenden Gäste, erzielten kurz vor der zweiten Drittelpause die erneute Führung.

Mit voller Motivation starteten die Amstettner Wölfe in den letzten Spielabschnitt. In den druckvollen Anfangsminuten lag der Ausgleich in der Luft, jedoch wollte der Puck nicht über die Linie. Nach den verletzungsbedingten Ausfällen von Gahleitner und Koch schwanden die Kräfte der Heimmannschaft allmählich. Das wurde von den Gästen eiskalt ausgenutzt, welche in wenigen Minuten drei Tore nachlegen konnten.

Das bittere Endergebnis nach 60 Minuten lautete 2:6.

Trotz der schwierigen Ausgangssituation werden die Amstettner Wölfe nächsten Freitag alles daran setzten, den Titel doch noch zu holen.

Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung von unseren mitreisenden Fans.

Spielstatistik NÖEHV: spielbericht-play-off-1: NOELV (noeeishockey.at)

Spielbericht Mostropolis: Durchblicker 2023 Haushaltsversicherung ohne smile (youtube.com)