Kampfmannschaft | Zittersieg bei den Oilers

Stock City Oilers – ECU Amstettner Wölfe 3:4

(1:0;2:2;0:2)

Gegen die jungen hochmotivierten Stockerauer ging man gleich zu Beginn, durch einen Luckybounce von Philipp Mayer, in Rückstand. Man fand gar nicht gut ins Spiel, war überrascht von der Spielstärke der Oilers, agierte glücklos im Abschluss und scheiterte oft am starken Stockerauer Schlussmann Paul Weinhappl . Herbert Schrammel konnte knapp zur Hälfte der Spielzeit vorm Tor abstauben und die Hausherren 2:0 in Front bringen. Dieser Treffer rüttelte die Wölfe wach und die Scheibenverluste verminderten sich. Christoph Koch konnte nach einem Steilpass von Alexander Funke sein Laufduell gewinnen und erstmals für die Wölfe anschreiben. Einige Minuten später stellte Sebastian Fehringer den Ausgleich her. Knapp vor Abschluss des Mitteldrittels brachte Herbert Schrammel die Oilers abermals in Führung.
Im Schlussdrittel nutzte Captain Phil Fehringer seinen Schwung und kämpfte sich quasi im Alleingang vom Verteidigungs- ins Angriffsdrittel durch und erzielte den Ausgleich. Drei Minuten später konnte Alexander Funke die Scheibe über die Stockerauer Torlinie stochern und die Wölfe in Führung bringen. Dies war dann auch der punktestatistische Schlusspunkt des Spiels. Hervor zu heben ist, dass diese Partie von beiden Seiten sehr fair geführt wurde. Bad Boy dieser Partie war Alex Funke mit der einzigen zwei Minuten Strafe in der Schlussphase.