Kampfmannschaft | Benefizspiel geht klar an Wölfe

ECU Amstettner Wölfe – UEC Mödling Dragons 7:0

(4:0; 2:0; 1:0)

Die Brüder Christian und Nick Jurik sind aufgrund spastischer Lähmungen auf Rollstühle angewiesen. Um mehr Mobilität in den eigenen vier Wänden zu schaffen, wünschen sich die beiden dieses Jahr einen Treppenlift vom Christkind. Um die hohen Kosten für einen solchen Lift zu decken, hilft der ECU Amstettner Wölfe mit dem Benefiz-Spiel, am Freitag 25.11.2022 – 19:30 dabei, Spenden zu sammeln und die Familie Jurik bestmöglich zu unterstützen. Vor der Begegnung mit Mödling wurde auch Gerry Heindl zu Ehren eine Trauerminute abgehalten, über 300 Eishockeyfans wollten den Jurik-Zwillingen den Wunsch ans Christkind zu erfüllen.

Die Wölfe dominierten schon von Beginn weg die Partie und Mödling hielt defensiv dagegen. Nach fünf Minuten netzte Christoph Haselsteiner für die Hausherren das erste Mal ein, nicht einmal 30 Sekunden später verwertete Jona Langenreither einen Querpass sehenswert unter die Latte. Die Wölfe kamen zu einigen guten Möglichkeiten, die entweder knapp vergeben wurden oder beim Mödlingerschlussmann landeten.  Paul Holzer und Spielertrainer Matthias Schwab erzielten dann zwei Minuten vor Drittelende die Treffer drei und vier für die Wölfe.

Im Mitteldrittel bot sich weiterhin das gleiche Bild, Amstetten dominierte, Mödling verteidigte und spielte körperbetont. Gleich zu Drittelbeginn erzielte Matthias Schwab Treffer Nummer fünf für die Wölfe. Zur Drittelhalbzeit erzielte Sebastian Fehringer den letzen Amstettner-Treffer in diesem Drittel. Sowohl die Dragons, als auch die Wölfe wechselten ihre Goalies. Goalie Harald Ifkovits durfte sich über ein halbes Shutout freuen und überlies Goaliekollegen Peter Dorfmayr den Mostviertler-Kasten, dem ebenfalls ein ruhiger Abend bevor stand.

Im Schlussabschnitt, ließen sich die Wölfe mehr auf das körperbetonte Spiel der Mödlinger ein und fanden sich in einigen Unterzahlsituationen wieder, hier konnten sich die Dragons einige wenige Torchancen erspielen. Sebastian Fehringer fand sich zur Drittelhalbzeit in einem Raufhandel mit einem der Gäste wieder und musste danach für diese Aktion duschen gehen und fehlt den Wölfen nun voraussichtlich die nächsten beiden Spiele. Im darauf folgenden fünfminütigen Penaltykilling setzte Paul Holzer den Schlusspunkt unter die Punktestatistik und machte seinen Doppelpack perfekt.