Farmteam startet mit Sieg in Serie um Platz 3

EHC Amstettner Wölfe – UEC „The Dragons“ Mödling 5:2

(3:1, 1:1, 1:0)

Am 15.2. waren die Dragons aus Mödling zum Auftaktspiel um den dritten Platz der ersten Landesliga zu Gast in Amstetten. Gespielt wird wie im Halbfinale im Best of 3 Modus. Die Gäste reisten mit 12 Feldspielern + 2 Torleuten unter der Regie von Headcoach Stabl an. Auf Seiten der Wölfe konnte Coach Kreipl auf drei volle Linien und 2 Tormänner zurückgreifen.

Das Spiel begann mit einem Traumstart der Gastgeber, Kapitän Schwab konnte nach 21 Sekunden und Zuspielen von Aigner und Weilguny den ersten Treffer für die Hausherren erzielen. Die Mödlinger ließen sich von diesem ersten Schock nicht aus dem Konzept bringen und es entwickelte sich eine offene Partie. Nach etwas mehr als 11 gespielten Minuten konnten die Wölfe jedoch erneut anschreiben. Nach einer Strafe gegen die Mödlinger nutzten die Amstettner das darauffolgende Powerplay perfekt und Aigner erzielte nach Pass von Weilguny das 2:0. Direkt im Anschluss konnte Grebin im Alleingang nach einem perfektem Schuss das 3:0 für die Wölfe erzielen. Die Mödlinger nahmen daraufhin ein Timeout und tauschten Goalie Gamel gegen Torhüter Franz aus. Kurz darauf konnten auch die Dragons erstmals anschreiben und Steinert erzielte den Anschlusstreffer für die Mödlinger. Mit dem Spielstand von 3:1 ging es auch in die erste Drittelpause.

Der zweite Spielabschnitt war wieder hart umkämpft und so sollte es bis zur 34 Minute dauern ehe ein weitere Treffer viel. Diesmal erhöhte Wagner nach Zuspielen von Forstner und Vesely auf 4:1 für die Wölfe. Wenige Augenblicke danach ließ sich Aigner zu einer Dummheit hinreißen und erhielt eine 5 Minuten plus Matchstrafe. Nachdem auch ein Mödlinger in derselben Situation eine 2 Minuten Strafe erhielt, wurde zunächst 4 gegen 4 gespielt und anschließen hatten die Dragons ein 3 minütiges Power Play. Fast schien es als könnten die Wölfe das Unterzahlspiel unbeschadet überstehen, aber die Mödlinger erzielten kurz vor Ablauf der Strafe das 4:2 durch Schindler. Damit endete schließlich auch das zweite Drittel.

Im Schlussabschnitt des Spiels hatten die Hausherren das Geschehen weitestgehend unter Kontrolle und konnten nach etwas mehr als 46 Minuten erneut Jubeln. Wieder war es der stark spielende Wagner der das 5:2 nach Pass von Grebin erzielte. Keeper Frank konnte in diesem Drittel seine Kasten sauber halten und die Wölfe gewannen das Spiel verdient mit 5:2.

Die nächste Partie im Kampf um den dritten Platz findet am 22.2. in Mödling statt.