Farmteam kassiert erste Niederlage in der regulären Spielzeit

EHC Tulln Hummels – ECU Amstettner Wölfe Farmteam 6:3

(4:1; 1:0; 1:2)

Am Dienstag holte das Farmteam das verschobene Spiel der 2. Runde in Tulln nach. Die Wölfe reisten trotz des schwierigen Termins unter der Woche mit 13+2 Mann und unter der Führung von Coach Kreipl an. Auf Seiten der Tullner warteten 18 Feldspieler und einem Tormann auf die Amstettner.

Das erste Drittel begann mit einer frühen Führung der Wölfe, bereits nach 53 Sekunden zappelte der Puck im Netz der Tullner. Patrick Pointner zog nach perfektem Zuspiel von Frehsner mit einem Hammer von der blauen Linie ab und ließ dem Goalie der Tullner keine Chance. Besser hätten die Amstettner nicht ins Spiel starten können. Doch die Freude währte nicht lange, die Tullner schossen fast im Gegenzug den Ausgleich. Stippl traf 58 Sekunden nach dem Führungstreffer zum 1:1. In den folgenden Minuten bestimmten die Tullner durch aggressives Forechecking und einem schnellen Aufbau das Spielgeschehen. Die Amstettner kratzten einige Scheiben von der Linie, ein weiteres Tor der Tullner war nur mehr eine Frage der Zeit. Nach etwas mehr als 13 gespielten Minuten passierte Goalie Frank ein kleines Hoppala und der Puck kullerte während eines Amstettner PowerPlays ins Tor. Die Amstettner Verteidigung wurde dadurch zusätzlich verunsichert und konnte von den Tullnern mühelos ausgespielt werden. Nach 18 Minuten erzielten die Hummels das 3:1 und 19 Sekunden vor der ersten Pause das 4:1. Tormann Frank wurde bei beiden Toren von seinen Vorderleuten völlig im Stichgelassen und hatte keine Chance einzugreifen.

In der Drittelpause versuchte Coach Kreipl das Spiel der Wölfe mit taktischen Anweisungen zu verbessern. Im 2. Abschnitt konnten die Amstettner das Spiel der Tullner besser stören und auch selbst Chancen vorfinden. Jedoch waren es wieder die Hummels die Anschreiben konnten. Kink erzielte nach 33 Minuten das 5:1 für die Hummels. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die zweite Pause.

Im Schlussdrittel tauschten die Wölfe den Tormann und so konnte Brandner sein Debüt im Farmteam geben. Die Tullner verringerten aufgrund der komfortablen Führung das Tempo und die Amstettner kamen immer besser ins Spiel. Nach 48 Minuten erzielte schließlich Patrick Pointner, nach Zuspiel von Lang, das 5:2 und krönte seine starke Leistung mit dem zweiten Tor. Knapp 2 Minuten später netzte Wutzel nach Pässen von Vesely und Erhardt zum 5:3. Bei den Amstettner kam plötzlich wieder Hoffnung auf und den Tullnern schien das Spiel zu entgleiten. Die Wölfe drängten auf das 4. Tor, wurden jedoch durch einen Konter nach 54 Minuten für das offensive Spiel bestraft. Handl erzielte das Tor zum 6:3 Endstand.

Zusammenfassend waren die Tullner eine Klasse besser und haben somit verdient gewonnen. Die Amstettner konnten jedoch Phasenweise gut mithalten und hätten im Schlussabschnitt bei günstigem Spielverlauf noch Chancen auf den Ausgleich. Brandner lieferte ein starkes Drittel als Tormann der Wölfe. Das Aufbauspiel der Amstettner wurde durch die Tullner effektiv zerstört und auch das PowerPlay, zum Teil 5 gegen 3, konnten die Wölfe wieder nicht nutzen. Im Gegenteil wurde sogar ein unnötiger Shorthander kassiert. Das Penalty Killing funktionierte hingegen und so konnten 8 Minuten in Unterzahl ohne Gegentor überstanden werden. Nach 7 Punkten aus den ersten 4 Spielen kann man in Anbetracht der bisherigen Gegner zufrieden sein.