Lehrreicher Saisonauftakt

Salzburg Oilers – ECU Amstettner Wölfe 7:1

(4:0; 1:1; 2:0)

Im Auftaktsspiel der neugegründeten dritten Bundesliga – kurz ÖAHL, gingen die Wölfe auswärts gegen die Oilers aus Salzburg an Werk, mit im Gepäck zwei altbekannte Gesichter.

Defender Felix Wagner streift, nach einer Saison in der Wiener Elite Liga beim EHC Südtirol, wieder das Wölfe Jersey über. Auf der Bank schwingt nun, bei den Spielen, Dieter Grebin das Coach-Zepter.

Im ersten Drittel, mussten die Gäste sich erst an das neue stärkere Spielniveau der ÖAHL gewöhnen, was nach nur zwei Wochen Vorbereitung eine sehr harte Nuss war. Die Mozartstädter bestimmten das Spiel und so mussten die Wölfe vier Treffer im ersten Spielabschnitt hinnehmen.

Nachdem die Mostviertler in der Drittelpause Zeit zum durchschnaufen hatten und Neo-Coach in der Kabine die richtigen Worte fand, gestaltete sich das zweite Drittel weit ausgeglichener mit kleinen Vorteilen auf der Wölfe Seite. Zwar konnten die Salzburger den nächsten Treffer erzielen, die Amstettner antworteten jedoch postwendend durch Matthias Schwab mit dem Ehrentreffer in dieser Partie.

Im Schlussdrittel wollten die Gäste an der guten Leistung des zweiten Drittels anschließen, was leider nicht ganz gelang, da das harte, körperbetonte, wohl gemerkt nicht unfaire, Spiel der Gastgeber doch einiges an Kräften verschlungen hat. Die Salzburger konnten so ihre Chance auf die beiden letzten Treffer in dieser Begegnung nutzen.