Wölfe sichern sich PlayOff-Heimrecht

Linzer Oldies – ECU Amstettner Wölfe 1:6

(0:2; 1:2; 0:2)

Die Wölfe gingen gut eingestellt in die Begegnung gegen den direkten Tabellenverfolger aus Linz. Anders als gegen Gmunden merkte man bei den Wölfen von Beginn weg, dass es heute keine Geschenke geben wird. Bereits nach drei Minuten netzte Spielertrainer Matthias Schwab im Gehäuse der Oldies ein. Drei Minuten später baute Felix Funke die Führung aus und verwertete seinen eigenen Rebound. Die Wölfe setzten die Oldies gut unter Druck, die Defense hatte die Linzer Stürmer gut unter Kontrolle und wenn sich für die Oberösterreicher eine Möglichkeit ergab, war ein guter Goalie Ifkovits zur Stelle.

Im zweiten Drittel ging es weiter wie im ersten. Amstetten ließ nicht locker und battelte sich mit den Linzern um jede Scheibe. Paul Holzer blockte nach knapp fünf Minuten einen Schuss eines Linzer Verteidiger, konnte sich die geblockte Scheibe von der eigenen Blueline mitnehmen und verwertete sein Breakaway. Im Powerplay waren die Wölfe kurz unkonzentriert, dies nutzten die Oldies aus und erzielten ihren Ehrentreffer. Eine Minute vor Drittelende verwertete Lukas Friedl einen Rebound und hämmerte die Hartgummischeibe in die Linzermaschen.

Das Schlussdrittel war wie die vorigen beiden Drittel gleich intensiv. Beide Mannschaften zeigten gutes Eishockey. Spielertrainier Matthias Schwab baute sechs Minuten vor Schluss den Vorsprung weiter aus und Harald Wagner setzte eine Minute vor Schluss mit den schechsten Tor einen Schlußstrich unter diese Partie. Mit diesem Sieg sind die Wölfe nun uneinholbar auf Platz eins und haben somit in allen Playoff – Runden Heimrecht.