Kampfmannschaft fährt im ersten Halbfinale Kantersieg ein

ECU Amstettner Wölfe – Stock City Oilers 14:1

(6:1,2:0,6:0)

Der Spielbeginn verzögerte sich um 30 Minuten, da die Eismaschine bei der Eisaufbereitung nach dem Aufwärmen plötzlich zum Stillstand kam und sich nicht mehr bewegen ließ. Nach längerem Hantieren gelang es endlich, das Hobeleisen in die Höhe zu bekommen und dann wurde die Eismaschine mit Hilfe der Schiedsrichter und der Amstettner Mannschaft unter Gejohle der Zuschauer vom Eis geschoben. Mit einer Eisreinigung in den Drittelpausen war nicht zu rechnen.

Die Amstettner begannen rekordverdächtig. In Sekunde 7 ging der erste Torschuss bereits ins Netz. Nach Pass von Spielertrainer Schwab zu Wagner Harald, der zu Wagner Felix verlängerte, und dieser mit dem Schuss den Stockerauer Goalie überraschte. Nach 4 Minuten das erste Foul von Amstetten, aber Spielertrainer Schwab fing einen Pass an der blauen Linie ab und schoss in Unterzahl zum 3:0. Nach 12 Minuten stand es bereits 6:0. Gegen Ende des ersten Drittel gelang Stockerau der Treffer.

Im 2. Drittel wurde die Partie wesentlich ruppiger auf Seite der Stockerauer, 6 Strafen. Wegen dem stumpfen Eis gelang den Amstettner auch nicht viel, 2 Tore fielen, eines in Überzahl. Leider verletzte sich Huber bei einem Sturz an der Bande ohne Fremdeinwirkung sehr schwer – Wadenbein- und Knöchelbruch – und fällt für die restliche Saison aus.

Im Schlussdrittel foulten die Amstettner zurück, sodass die Partie sehr zerfahren wurde. 5 Amstetten – 7 Stockerau auf der Strafbank. Trotzdem ließen die Amstettner den Puck laufen und schossen noch 6 mal hinter die Torlinie.

Nächsten Freitag am 3. 2. 2017 findet das 2. Match in Stockerau statt.