Kampfmannschaft siegt im Weinviertel

Stock City Oilers – ECU Amstettner Wölfe 3:8

(1:3,0:5,2:0)

Das erste Spiel in Amstetten hatten die Amstettner 8:1 gewonnen. Trainer Schwab und auch Wagner Felix waren diesmal wieder dabei.

Amstetten begann sehr druckvoll und ließ den Stockerauer keinen Raum. Nach 4 Minuten der erste Treffer durch Haselsteiner. Fehlerhafte und ungenaue Pässe an der blauen Linie verhalfen den Stockerauern zu einigen Konter, die sie aber nicht verwerten konnten. Powerplay ist nicht die Stärke der Amstettner, so dass 2 Überzahlspiele nicht zu einem Tor genutzt wurden. Ein langer Pass von Friedl zu Schwab, der endlich das 2:0 fixierte. Das nächste Powerplay ließen die Amstettner aus. Kurz darauf ein überraschender Angriff von Stpckerau und Stipsitz verkürzte auf 1:2. Amstetten erhöhte den Druck und Haselsteiner machte kurz vor Drittelende das 1:3.

Im 2. Drittel begann Amstetten in Unterzahl, aber man überstand diese. Ab dann spielte nur mehr Amstetten. Innerhalb von 3 Minuten schossen die Amstettner 3 Tore. Stockerau konnte trotz 2 Überzahlspielen keinen Treffer verbuchen. Im Gegenzug konnte Amstetten ein Powerplaytor und als Gahleitner auf der Strafbank saß, einen Shorthander erzielen.

Mit dem Zwischenstand von 8:1 begann das Schlussdrittel. Amstetten spielte nur mehr auf Ergebnis halten und Stockerau fand kein richtiges Gegenmittel. In der 50 Minute gelang den Stockerauern bei einem Konter der 2. Treffer. Eine 4 Minutenstrafe eines Stockerauers konnte Amstetten nicht zu einem Treffer trotz vieler Angriffe nutzen. Eine Sekunde vor Schluss gelang nach einem schweren Fehler der Amstettner Abwehr den Stockerauern der 3. Treffer.

Der nächste Gegner ist die Spielgemeinschaft Krems/Zwettl am Freitag 2.12. in Amstetten.